+20.48

1
Полный детейлинг для автомобиля Lexus



Полировка системой RupesBigFoot
Жидкое стекло NANOLEX Si3D HD
Антидождь NANOLEX Ultra Class
Защита фар NANOLEX Si3D Headlight

Услуга «авто детейлинг» появилась у нас лет десять назад, но до сих пор многие автовладельцы затрудняются объяснить, что это. Обратившись к вечно ускользающим менеджерам автомойки, далеко не всегда получаешь исчерпывающий ответ. А когда не знаешь точно, что будет происходить с автомобилем, не очень то и хочется экспериментировать. Между тем, авто детейлинг может быть очень полезным.

Под авто детейлингом подразумевается тотальная чистка автомобиля. Это не просто мойка плюс уборка салона. Детейлинг приводит обслуживаемые детали к максимально совершенному состоянию. Существует большое количество технологий очистки и, соответственно, огромный набор инструментария и оборудования. После прохождения профессиональной глубокой чистки, автомобиль не только выглядит лучше, но и прибавляет в цене. Кроме того, улучшается его сохранность, поскольку в ходе детейлинга элементы автомобиля защищаются специальными составами.

Детейлинг кузова автомобиля предполагает тщательную очистку от грязи, пыли, битума, остатков насекомых, пятен древесного сока и прочих загрязнений. Очистка может производиться при помощи специальной глины, вбирающей в себя мельчайшие загрязнения. Если машина не новая, то кузов после подготовки полируется.
Полировка кузова

В ходе полировки с защитного слоя ЛКМ снимается несколько микрон. Таким образом, уходят мелкие царапины, рассеивающие отражающий свет. Полированный кузов начинает сверкать и выглядит, как новый.

Защитить результат помогают специальные пастообразные составы (воски, нановоски, силанты и т.д.), образующие тонкую грязе отталкивающую пленку. Эта пленка также способна защитить кузовов от мелкого абразива и воздействия ультрафиолета. Отполированный и защищенный автомобиль не только медленнее загрязняется, но и легче моется.

Кузов является наиболее дорогостоящей частью автомобиля. В то же время недешево оценивается и процедура кузовного детейлинга. И хотя многие процессы подготовки, полировки и защиты механизированы, стоимость в зависимости от состояния кузова может быть значительной. Все дело в том, что качественные защитные составы стоят дорого.

Детейлинг салона

Детейлинг салона и багажного отсека часто включается в предпродажную подготовку. Впрочем, не менее часто за такой процедурой обращаются новоиспеченные хозяева подержанных авто. После внутреннего детейлинга от старых хозяев в буквальном смысле не остается и духу. Произвести тотальную чистку салона необходимо не только из соображений эстетики, но и по чисто санитарным причинам. И это понятно, ведь, покупая автомобиль на вторичном рынке, мы не спрашиваем у бывших хозяев санитарную книжку. Поэтому, где гарантия, что они не болели, например, туберкулезом или заразными кожными заболеваниями?

В ходе внутреннего детейлинга обивки подвергаются воздействию пара, соответственно, большинство болезнетворных бактерий в них погибает. Обработка специальными адсорбентами позволяет избавиться от табачного запаха и прочих нежелательных амбре. В арсенале специалистов по внутреннему детейлингу присутствует различное чистящее оборудование и профессиональные реагенты. При необходимости они произведут химчистку салона. Данная процедура требует специальных знаний и высокой квалификации от исполнителя. Поэтому не стоит доверять чистку дорогих кожаных сидений дилетантам. Они могут легко испортить обивку, а получить возмещение от них довольно хлопотно. Однозначно, за качественным детейлингом лучше обращаться в крупные центры, где работают опытные специалисты.

Результат химчистки салона авто

Поскольку детейлинг, как уже было сказано, является тотальной чисткой, то данная процедура не может обойтись без мелкой, можно сказать, ювелирной работы. В салоне автомобиля достаточно много маленьких деталей, различных отверстий и щелочек, проникнуть в которые можно только тонким инструментом. В некоторых центрах существует отдельная услуга – микродетейлинг.

Специалисты данного направления орудуют ватными палочками, пинцетами, зубочистками, кисточками, нитями и прочей мелочевкой. Их задача – добраться в каждую щелочку, обойти все кнопочки, устранить малейшие царапины.

Чистка моторного отсека

Детейлинг моторного отсека производится не во всех сервисах. Для такой деятельности мало уметь работать с чистящим оборудованием и реактивами. Необходимо хорошо знать устройство современных двигателей, навесного оборудования и электронных блоков. В частности, что и как можно чистить. Влага и реактивы способны легко повредить чувствительнее электронные системы и оборудование, поэтому работать с мотором берутся только квалифицированные детейлеры.

Авто детейлинг очень часто заказывается в ходе предпродажной подготовки. Ремонтные и реставрационные работы он не подразумевает, – разве что мелкую реставрацию, к которой также можно отнести полировку кузова. Но поскольку придание автомобилю товарного вида очень часто требует кузовного ремонта, автодетейлеры иногда расширяют список своих услуг. Некоторые мастера, например, берутся запаять бампер, подрихтовать и подкрасить кузов. Однако, скорее всего, за такими работами придется обращаться к профильным специалистам.

У детейлеров своя работа – мыть, чистить, полировать…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.